miércoles, 5 de diciembre de 2012

¡Cosechamos zarzamoras!

Fuimos a la huerta y cosechamos zarzamoras y las íbamos poniendo en un bols. Marcos, Oriana y yo dijimos que pesaban un kilo, Katheryna dijo que pesaban tres kilos, Xiomara dijo que pesaban un kilo y cuarto y Florencia dijo que pesaban un kilo y un medio. Pesaban setecientos noventa gramos. Las lavamos y les sacamos las hojitas de arriba. Las llevamos para la cocina, la maestra las aplastó con un pisa papas, les puso azúcar y después la puso dentro de la heladera. Las comimos y quedaron ricas. Guadalupe Soutto (Tercero)

3 comentarios:

seac dijo...

Es una planta rústica, que no necesita mayores cuidados, excepto el de una poda y entutorado a fines de otoño. En noviembre y diciembre podemos disfrutar de sus frutos: al natural, con azúcar (solas o con otras frutas), en jugos o en exquisitas jaleas.¡Y son ricos en vitamina C!
¡Felicitaciones por la cosecha!

Unknown dijo...

Me encantan las zarzamoras.
En la Escuela a veces las usan en ensalada de frutas o hacen zarzamora con azúcar.
Queda muy rico.

Xiomara dijo...

Lo primero que hicimos después de cosecharlas fue pesarlas. Las lavamos,la aplastamos con el pisa papa,le pusimos azúcar y después de hacer todo eso las llevamos para la heladera.
Cuando las estábamos juntando nos pinchamos, porque las hojas y tallos tienen muchas espinas.
¡Qué ricas son las zarzamoras!:) :)