miércoles, 5 de diciembre de 2012
¡Cosechamos zarzamoras!
Fuimos a la huerta y cosechamos zarzamoras y las íbamos poniendo en un bols.
Marcos, Oriana y yo dijimos que pesaban un kilo, Katheryna dijo que pesaban tres kilos, Xiomara dijo que pesaban un kilo y cuarto y Florencia dijo que pesaban un kilo y un medio.
Pesaban setecientos noventa gramos.
Las lavamos y les sacamos las hojitas de arriba.
Las llevamos para la cocina, la maestra las aplastó con un pisa papas, les puso azúcar y después la puso dentro de la heladera.
Las comimos y quedaron ricas.
Guadalupe Soutto (Tercero)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
3 comentarios:
Es una planta rústica, que no necesita mayores cuidados, excepto el de una poda y entutorado a fines de otoño. En noviembre y diciembre podemos disfrutar de sus frutos: al natural, con azúcar (solas o con otras frutas), en jugos o en exquisitas jaleas.¡Y son ricos en vitamina C!
¡Felicitaciones por la cosecha!
Me encantan las zarzamoras.
En la Escuela a veces las usan en ensalada de frutas o hacen zarzamora con azúcar.
Queda muy rico.
Lo primero que hicimos después de cosecharlas fue pesarlas. Las lavamos,la aplastamos con el pisa papa,le pusimos azúcar y después de hacer todo eso las llevamos para la heladera.
Cuando las estábamos juntando nos pinchamos, porque las hojas y tallos tienen muchas espinas.
¡Qué ricas son las zarzamoras!:) :)
Publicar un comentario