martes, 4 de octubre de 2011
¡Cosechamos arvejas!
Hoy cosechamos arvejas en la escuela.
Son verdes y la forma es redonda como una pelota.
Cosechamos en dos baldes ; son semillas de chauchas.
Pesaron trecientos treinta y siete gramos:son seiscientas sesenta y ocho semillas de arvejas .
El sabor es dulce.
Son frescas, recién cosechadas y orgánica, sin productos químicos.
Después las pusimos en dos platos blancos.
Romina Peña (6º)
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8 comentarios:
Juntamos seiscientas arvejas.
Son muy ricas y quedan ricas en muchas comidas.
A mi abuela le gusta comérselas sin acompañarlas con alguna otra comida.
Juntamos seiscientas sesenta y ocho arvejas, para ser exactos. Las contamos de a diez en dos grupos y después sumamos. A mí no me gustan ni crudas ni cocidas. Pero son 100% orgánicas y están en buen estado.. ¡¡LLAME YA!!
Yo probé una arveja cruda, y era dulce.
Tiene vitamina B1.
Abrimos las chauchas y les sacamos de adentro las semillas.
Pesamos las semillas de arvejas y pesaron trescientos treina y siete gramos.
Contamos entre todos las semillas y contamos seiscientas sesenta semillas.
Su sabor es dulce y son frescas.
Nosotros cuando las cultivamos no les ponemos ningún producto químico.
Las arvejas tienen hierro, fósforo y vitamina E1, por lo que es muy saludable consumirlas.
Este año hemos tenido una producción espectacular...
Hebamos dos baldes.
Son bedes.
Ar acamos hauhas.
La abrimos a los hauhas
Son ricas en hidratos de carbono, proteínas del tipo vegetal y fibra. Además nos aportan al organismo, vitaminas del complejo B y A, y una excelente calidad de betacarotenos, que actúan en contra de los radicales libres, encargados del envejecimiento prematuro. Entre los minerales que nos aportan las arvejas encontraremos potasio y hierro, y también aportan fitoquímicos, como luteína, zeaxantina, y carotenos de calidad.
O sea, que es una excelente idea incorporarlas a nuestra dieta.
Fuimos al invernáculo,cosechamos muchas arvejaas este año.
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