jueves, 24 de noviembre de 2011

Zarzamoras




Hoy cosechamos zarzamoras maduras.
El color es morado,casi negro.
Las lavamos abajo del chorro de agua para que se le vayan la tierra y los gérmenes .
A las zarzamoras las echamos al plato.
Despues las cortamos a la mitad y le echamos azúcar y agua.
Esta fruta tiene vitamina C.
Las comimos de postre en el almuerzo: ¡estaban deliciosas!

Romina Peña (6°)

5 comentarios:

  1. Las zarzamoras son muy ricas, y con azúcar ni te digo...
    Cuando las terminamos y las llevamos a la cocina, yo ya las quería comer :). Quedaron riquísimas.Yo en mi casa también tengo zarzamoras, y hacemos (además de este postre) helado y jalea.

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  2. La planta de zarzamoras es de la familia de las rosáceas.
    Tiene virtudes medicinales.

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  3. Los frutos son compuestos y globulosos.
    Tiene virtudes medicinales.
    En forma de gargarismos realizados con las decocciones de hojas secas es útil en el tratamiento de las aftas bucales (www.botanical-online.com/zarzamoras.htm)
    Las zarzamoras son muy ricas,pero cuando estan maduras.

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  4. El postre de zarzamora quedó re rico.
    Cuando lo vimos terminado, ya queríamos comerlo de inmediato.

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