martes, 4 de octubre de 2011

¡Cosechamos arvejas!


Hoy cosechamos arvejas en la escuela.
Son verdes y la forma es redonda como una pelota.
Cosechamos en dos baldes ; son semillas de chauchas.
Pesaron trecientos treinta y siete gramos:son seiscientas sesenta y ocho semillas de arvejas .
El sabor es dulce.
Son frescas, recién cosechadas y orgánica, sin productos químicos.
Después las pusimos en dos platos blancos.

Romina Peña (6º)

8 comentarios:

  1. Juntamos seiscientas arvejas.
    Son muy ricas y quedan ricas en muchas comidas.
    A mi abuela le gusta comérselas sin acompañarlas con alguna otra comida.

    ResponderEliminar
  2. Juntamos seiscientas sesenta y ocho arvejas, para ser exactos. Las contamos de a diez en dos grupos y después sumamos. A mí no me gustan ni crudas ni cocidas. Pero son 100% orgánicas y están en buen estado.. ¡¡LLAME YA!!

    ResponderEliminar
  3. Yo probé una arveja cruda, y era dulce.
    Tiene vitamina B1.

    ResponderEliminar
  4. Abrimos las chauchas y les sacamos de adentro las semillas.
    Pesamos las semillas de arvejas y pesaron trescientos treina y siete gramos.
    Contamos entre todos las semillas y contamos seiscientas sesenta semillas.
    Su sabor es dulce y son frescas.
    Nosotros cuando las cultivamos no les ponemos ningún producto químico.

    ResponderEliminar
  5. Las arvejas tienen hierro, fósforo y vitamina E1, por lo que es muy saludable consumirlas.
    Este año hemos tenido una producción espectacular...

    ResponderEliminar
  6. Hebamos dos baldes.
    Son bedes.
    Ar acamos hauhas.
    La abrimos a los hauhas

    ResponderEliminar
  7. Son ricas en hidratos de carbono, proteínas del tipo vegetal y fibra. Además nos aportan al organismo, vitaminas del complejo B y A, y una excelente calidad de betacarotenos, que actúan en contra de los radicales libres, encargados del envejecimiento prematuro. Entre los minerales que nos aportan las arvejas encontraremos potasio y hierro, y también aportan fitoquímicos, como luteína, zeaxantina, y carotenos de calidad.
    O sea, que es una excelente idea incorporarlas a nuestra dieta.

    ResponderEliminar
  8. Fuimos al invernáculo,cosechamos muchas arvejaas este año.

    ResponderEliminar